• 清远 多云 17℃~11℃

我是粤菜师傅:陈晓——凤凰展翅

来源:作者:发布时间:2019-11-01 查看数0

本网讯(记者 张烨军 程熙城)粤菜师傅,走向世界。2019首届粤菜产业发展(清远)国际论坛暨第十届清远鸡美食旅游文化季活动今天起在清远举行,为了更好地宣传粤菜文化,我们将推出“我是粤菜师傅”系列报道。

记者来到清远国际酒店,听说粤菜师傅陈晓做了一道别有风味的菜。一掀开锅盖香气扑鼻,原来是一只展翅欲飞的鸡,有种就要飞上枝头的感觉,金黄的肉配上绿色的菜,看起来非常有食欲。

陈晓是清远国际酒店副总经理兼行政总厨,也是中华金勺名厨,还是分子料理师、雕刻名师。他告诉记者,这道菜的主要材料有清远鸡、清远土猪和海参,土鸡可是1972年国宴里面请美国总统吃过的,深受广大客户地欢迎,也是港澳同胞在办宴会时非常喜欢的菜。

陈晓介绍,这道菜有一个秘诀就是当归汁,先把当归汁炖好,再把鸡汤放进去慢火煮熟,使味道更上一层楼。如果用铁锅做,掌控好火候,绝对是回味无穷。

编辑:李慧佳  责编:郑慧苗 编审:涂培胜 





我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻