• 清远 多云 17℃~11℃

清远:集聚高端人才 引领创新驱动发展

来源:作者:发布时间:2019-11-02 查看数0

本网讯(记者 钟华莹 纪新锋)人才是创新的第一资源,为激励人才创新和促进成果在清远转化,我市用政策措施不断营造适合于人才发展的环境,广泛吸引海内外高层次科技人才团队落户创新创业,引领创新驱动发展。

国家特聘专家林海晖博士2017年底来到清远创业,创立了清远绚图新材料公司,如今,他在清远高新区建立了产业化生产基地及应用研发中心,带领团队向新材料技术高地攻克。

以高端人才集聚推动经济高质量发展, 近年来,清远大力实施“人才强市”战略,先后出台了引进培养紧缺适用人才、引进国外人才智力行动计划、“激励科技创新十条政策”“人才新政30条”等系列人才政策;清远在粤东西北地市中率先实施科技创新战略,四年来专利申请量和授权量增速位居全省前列。

日前,一场博士清远行活动在华南863科技创新园举行,来自中山大学、华师、华工三所高校的60多名博士与企业展开深层次对接洽谈,就技术支持、项目落地、精细化管理等多个方面的合作展开了深入的交流和探讨。作为此次博士行活动的“重头戏”,人才洽谈会吸引了众多参会博士的目光,华南师范大学信息光电学院的张洁娟博士就是慕名而来。

与高校合作共建科研平台,加大引资、引技、引智力度,推动科研成果在清远落地转化。目前清远高新区已经与中大、华工、华师共建的科研平台,未来将积极对接粤港澳大湾区科教资源,深度推进校地产学研合作,力争五年内孵化科技型企业60家以上,完成科技成果转化100项以上。

围绕人才科技引领创新驱动的目标,几年来,近600名海内外高层次人才到我市对接项目, 成功签约高层次人才合作项目累计达56个,促成70余名高层次人才在清远开展科技成果转化、项目攻关、人才培养、帮助本市企业解决技术难题等工作,受益企事业单位100余家,实现创新创业、产业行业高层次人才“批量”聚集。

编辑:杨雪  责编:李佳 编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻