• 清远 多云 17℃~11℃

“粤菜师傅”贫困地区学员培训班开班

来源:作者:发布时间:2019-11-03 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 熊磊)今天(3日)上午,碧桂园--“粤菜师傅”贫困地区学员培训班开班仪式在广东省碧桂园职业学院举行。

“粤菜师傅”培训班,是市人民政府、碧桂园集团与省扶贫办、金博士培训学校共同实施的“粤菜师傅”培训扶贫项目,共有来自7省13市的75名学员参加培训学习,其中有21位是建档立卡贫困学员。学员代表卢穗婷说,她会珍惜这次粤菜师傅技能培训班学习的机会,努力掌握粤菜师傅的知识和技能,并利用学到的劳动技能就业创业,脱贫致富。

副市长雷玉春表示,粤菜师傅”工程是省委书记李希亲自倡导、部署和推动的乡村振兴惠民项目。我市自实施“粤菜师傅”工程以来,取得了扎实的成效,完成粤菜师傅技能培训3529人次,实现就业近6000人次。希望“粤菜师傅”培训项目,为我市培养专业的技能人才,为粤港澳大湾区和深圳先行示范区输送技能人才,助力打造我市粤菜师傅岭南特色文化品牌,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

编辑:杨雪  责编:李佳 编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻