• 清远 多云 17℃~11℃

山水千年杏乡 醉美阳山小江

来源:作者:发布时间:2019-11-03 查看数0

本网讯 (记者 刘已凤 史泽宇)霜降之后,寒意渐浓,但正是阳山县小江镇千年银杏大放异彩的好时机,随手一拍就是大片,煞是唯美浪漫。2019年11月3日上午10时,由“阳山县小江镇古杏农业旅游发展有限公司、阳山县小江镇人民政府”共同主办的“岭南千年银杏之约”旅游文化节开幕式在小江镇罗汉村委会狮子尾村小组举行,为凉意袭人的秋日增添了一抹靓丽的温暖色彩。


小江镇罗汉村十八棵千年银杏,当地人称为“十八罗汉”,蔚然成林,姿态婆娑,叶形优雅,实属罕见,构成了一处独特的古生物奇观,满目金黄,具有极大的观赏价值,给八方游客一场视觉盛宴。

此次“岭南千年银杏之约”旅游文化节是小江镇深入实施乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动,助推全域旅游创建而开发出的一个新兴景点,将罗汉村银杏资源整合,弘扬小江特色魅力及自然风光,把千年银杏特色优势转化为旅游经济优势,提升镇域旅游形象。

开幕式当天活动丰富多彩,由开幕庆典、文艺演出、摄影大赛、美食品尝四大版块组成,突出“品味千年银杏历史内涵,体验自然生态休闲观光”主题,吸引八方关注。

小江镇位于阳山县西北部,旅游资源富集,小北江碧波荡漾,天然温泉健康养生,革命老区红色文化底蕴深厚。据不完全统计,罗汉村有3000多棵银杏树,随处可见直径约30厘米的银杏树。近年来,小江镇党委政府始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分结合山水自然生态优势和地域文化特色,全力打造山水相望、景村相融的“杏”福小镇。

此次节会持续至2019年12月下旬,山水千年杏乡,醉美阳山小江,找个阳光正好的午后带上家人,来小江镇罗汉村走一走,漫步村中小巷,赏一树树的灿若金黄,品一道道农家菜肴,感受这千年的默默守候以及宛如天堂的静谧风景。

编辑:杨雪  责编:郑慧苗 编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻