• 清远 多云 17℃~11℃

清远乡村特色美食文化展示馆揭牌

来源:作者:发布时间:2019-11-03 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 熊磊)今天(11月3日)上午,位于广清农业众创空间的清远乡村特色美食文化展示馆建成并正式揭牌。这是清远深入贯彻落实“粤菜师傅”工程,立足本土资源,深度发掘本地乡村特色饮食文化、助力乡村振兴的创新之举。

展示馆以市人社局牵头举办的清远乡村美食、乡村“粤菜师傅”、乡村美食优品店推选活动结果为宣传重点,8个县(市、区)建成8大乡村特色美食展馆,以“实物模型+图文”集中展示各地乡村特色美食文化、百名乡村粤菜师傅风采,并通过制作乡村美食地图,加强对清远乡村特色美食和乡村美食优品店的宣传推广。

在这里,你能看到栩栩如生的“连州水角”、“稻香碌鹅”、“清远白切鸡”等各地特色菜品,逼真的3D打印菜品呈现在眼前,让人垂涎欲滴,流连忘返。


建设清远乡村特色美食文化展示馆,是“粤菜师傅”走向世界——2019首届粤菜产业发展(清远)国际论坛暨第十届清远鸡美食旅游文化季活动的重要组成部分,是清远深入贯彻落实“粤菜师傅”工程,立足本土资源,深度发掘本地乡村特色饮食文化、助力乡村振兴的创新之举。对展示清远粤菜饮食文化、推动清远全域旅游兴旺发展、带动清远优质农产品销售、促进我市生态优先高质量发展具有非常重要的意义。

编辑:杨雪  责编:郑慧苗 编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻