• 清远 多云 17℃~11℃

飞来湖公园有点“黑” 还有点“破”

来源:作者:发布时间:2019-11-04 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰)近日,市民向我们反映,晚上到飞来湖公园散步的时候,发现公园里的路灯很多都不亮,市民们只能抹黑在公园里锻炼,连脚下的道路都看不清,不安全。市民呼吁,公园管理部门尽快修好这些路灯,让公园亮起来。

住在飞来湖公园附近的市民陈女士,每天都会来公园散步,自从公园的路灯很多都不亮之后,自己一个人就不敢来公园溜达了。

市民陈女士说,飞来湖很多路灯都不亮了,今年没有伴老人家不敢走,怕黑。

记者在飞来湖公园逛了一圈,发现部分的路灯被人为破坏之外,公园里的道路也有不同程度的损坏,如果晚上没有路灯的情况下,一不小心就会被绊倒,这对于上了岁数的老年人和孩子们来说,存在一定的安全隐患。此外,公园里部分的公共设施破损严重,令人心痛。羽毛球场的球网没了,只剩几条铁棍静静立在那里显得有几分冷清,这张乒乓球台的球网也是不见了,凉亭下的长木椅更是让人有想坐也不忍心做下去的感觉,靠背破烂不堪,有的连靠背都没了,甚至有的连坐的位置只剩三分之二。挂在凉亭上的花灯摇摇欲坠,有随时掉下来的可能。

还有市民说,来旅游的人坐的地方都没有,特别是小孩放假过来,跳来翻出的很危险的,建议政府应该管理好。
对此,记者向飞来湖公园有关负责人反映情况后,得知飞来湖的路灯之所以有大部分不亮,是因为之前水浸导致路灯的线路出现问题,目前已经向上级主管部门申请更换。而公园有部分的公共设施遭到破坏,一部分是人为破坏,一部分是日久失修,他们也将会统计好损坏的公共设施,届时将统一进行修补。同时希望广大市民在公园里游玩时要互相监督,看到不良行为要勇于制止。要做文明人,自觉爱护公共设施,共同维护公园的环境。

编辑:何雁舒  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻