• 清远 多云 17℃~11℃

做大清远鸡品牌,形成“南鸡北鸭”局面

来源:作者:发布时间:2019-11-04 查看数0

本网讯(记者 许振杰 史泽宇)2019清远首届粤菜师傅大会开幕式后,举行了粤菜产业发展(清远)国际论坛。一众专家从粤菜师傅工程助力乡村振兴、粤菜国际化等方面内容进行了高峰对话。

论坛上,世界中餐业联合会监事会主席武力、广东省人力资源和社会保障厅副厅长杨红山、新加坡同乐餐饮集团创始人兼总裁周家萌、副市长雷玉春等领导和嘉宾,围绕中餐业发展新趋势、“粤菜师傅”工程助力乡村振兴、粤菜国际化发展等方面作了主题演讲。世界中餐业联合会监事会主席武力从当前新经济、新外交、新外宣、新侨务等形势阐述中餐发展已经进入新时代,中餐已经成为我国对外宣传的重要窗口,清远要抓住机遇,把清远鸡品牌做大做强,打造成媲美全聚德的品牌,形成“南鸡北鸭”的局面。

世界中餐业联合会监事会主席武力说:“清远鸡作为整个粤菜中一个一枝独秀的品牌,南鸡北鸭,北有全聚德烤鸭,南有清远鸡。现在“鸡”竞争也很多,能不能够着全力打造这只“鸡”,把这只“鸡”不一定整个地打,拆散地打。我们鼓励创新,让清远这只“鸡”百花齐放。”

新加坡同乐餐饮集团创始人兼总裁周家萌在论坛上指出,虽然粤菜品类丰富,技巧多样,但是对比同是著名菜系的川菜和湘菜,发展相对混乱,标准化方面略显不足。

周家萌说:“标准化以后促进市场的推广,有利于走出国门,走向世界。而粤菜由于形势比较复杂,令人疑惑,到底什么样的粤菜才是粤菜,是潮州、客家还是广府菜,我觉得要突破地域、国别限制,真正走出去,一定要标准化,先有标准,再在标准的基础上创新。”


编辑:杨雪  责编:卢影红  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻