• 清远 多云 17℃~11℃

这天,800人来这里登高望远!

来源:作者:发布时间:2019-11-04 查看数0

本网讯(记者  刘已凤 通讯员  卢志满)11月2日,“2019年广东省名山登山大赛第九届登山节暨阳山第二届‘阳驴’登山徒步嘉年华活动”第六站广东“寒极”线路徒步活动正式开启。阳山县委常委、宣传部部长李素娟,县人大常委会副主任王建等参加了活动。

广东“寒极”线路徒步活动开幕式在杜步镇东山村举行,近800人参加了活动,其中还吸引了来自意大利及瑞士的外国友人,他们表示阳山山清水秀好风光,空气非常好,今天特意前来徒步体验阳山的秀美风光。

广东“寒极”线路,以东山粤北行十里花果生态园为出发点,沿乡村公路途经大律村、汉水石屋、苟檬林场、东山水库、醉怡山庄、到达终点东山街,全程15公里,最高海拔为580米,预计耗时为3-4小时。沿途分别设置补给点,配备有休息位置、医疗点、饮用水和食物的补给,走累了的驴友可此稍作休憩。

沿途风景亮丽,不仅保持完好的古代青石板路、古石屋等古建筑,更有东山枫叶林、东山水库、东山靘雾山等自然风景欣赏,适宜大众休闲徒步登山。

在这里,驴友们沿途领略远黛绵延青山,赞叹喀斯特地貌的逶迤磅礴,感受枫叶林的温婉动人,对沁人心脾的潺潺流水醉人的美景流连忘返。

近年来,杜步镇深入贯彻实施乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动,以创建成休闲观光、历史人文体验、生态养生为一体、具有岭南特色的“醉美”乡村旅游特色小镇为目标,以打造美丽乡村美丽田园精品旅游线路为重点,着力提升精品旅游品牌影响力,大力发展乡村历史文化旅游,积极探索乡村度假、农事参与、古村文化、徒步旅行、溶洞探险和民俗风情体验等一系列乡村旅游发展新路子,培育壮大休闲农业景区和休闲观光民宿农家乐,做旺乡村旅游人气市场,全力打造宜居、宜业、宜游的“广东阳朔”。


编辑:卢影红  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻