• 清远 多云 17℃~11℃

一大波专家学者为粤菜发展建言献策

来源:作者:发布时间:2019-11-04 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣   纪新锋)今天(11月4日)上午,2019年清远首届粤菜师傅大会盛大开幕。“粤菜”作为中国传统的八大菜系之一,从没有像今天这样,吸引清远人的眼光,吸引世界的眼光。怎样推广好粤菜,粤菜应该怎样传承与创新,粤菜在海外又有怎样的市场?一场高水平的论坛为我们解答这些疑问。

今天(11月4日)下午,由世界中餐业联合会、广东省人力资源和社会保障厅、清远市人民政府联合组织的“粤菜产业的发展之路”论坛在我市举行,副市长雷玉春出席。来自多个国家和地区的专家学者,就粤菜和清远鸡的发展、粤菜的传承与创新、粤菜在海外等专题进行论述。

论坛上,世界旅游城市联合会专家委员会委员、杭州师范大学教授德村志成博士,首先用日语进行了自我介绍。随后,用流利的中文作题为《从旅游发展谈粤菜说清远鸡---粤菜需跃进清远要积极》的演讲。从清远的旅游资源,到粤菜与清远鸡,德村志成博士分析了怎样把粤菜和旅游资源融合,打造出一个新的产品或者新的发展模式。

章鱼小数据创始人兼CEO谭海林、国家发改委农经司原巡视员中国投资协会农业与农村委员会会长胡恒洋、中山大学教授著名品牌营销专家梁智文等专家学者,围绕中餐业和粤菜发展新趋势、“粤菜师傅”工程助力乡村振兴、粤菜国际化发展等方面,也作了主题演讲。清远鸡作为粤菜的元素,多次出现在演讲的内容当中。

在高峰对话——传承与创新的环节上,来自美国、德国、巴拿马、中国香港等国家和地区的餐饮协会和商会负责人,结合自己的经历和身边的故事,畅谈起粤菜的历史,对粤菜的传承创新提了许多的建议。

来自俄罗斯、德国、意大利等国家的烹饪协会、商会代表,结合他们生活在当地多年的经历,从另一个角度,和大家分享了粤菜在国外的被认识和接受的有趣故事。他们还表示,希望和清远的粤菜师傅培训班合作,把正宗的粤菜推广到世界各地。

通过本次论坛,对进一步弘扬粤菜饮食文化,培育烹饪名厨、名师,展现粤菜餐饮行业文化特色,促进粤菜餐饮文化整合提升将起到积极作用。

编辑:卢影红  责编:何雁舒  编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻