• 清远 多云 17℃~11℃

举办清远市少数民族进城务工人员培训班,推进民族团结进步

来源:作者:发布时间:2019-11-04 查看数0

本网讯 为扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,帮助在清远市务工的新疆维吾尔族人员更好地融入清远。日前,清远市、清城区委统战(民宗)部门联合举办了一期新疆维吾尔族人员培训班。

在汇报演出暨民族团结一家亲联欢晚会上,首先新疆籍人员清远市党支部成员来个大合唱《我和我的祖国》,随后,在清远市务工的新疆维吾尔族人员轮番登台,表演了极具新疆维吾尔族特色的歌舞,精彩的演出赢得阵阵欢呼,热情的民族风感染了现场群众。

有市民说,希望新疆朋友更好的融入我们清远的生活。

为帮助在清远市务工生活的新疆维吾尔族同胞解决语言和法律知识上的困扰,清远市、清城区委统战(民宗)部门首次举办国家通用语言文化政策培训班,让在清远市务工,经商的新疆维吾尔族人员自觉树立的良好形象等方面都取得了进步和成效。

新疆籍人员清远市党支部书记熊亚军表示,清远市第一次主办新疆维吾尔族进城务工人员培训班,从5月到11月底历时半年,每个月开班4期,每次培训人数达到50人次,举办培训班的主要目的是提高新疆维吾尔族人员在清远市务工,经商的综合能力,培训内容包括语言培训、政策法规等方面,该培训班得到了新疆维吾尔族人员的一致好评。


编辑:杨雪  责编:卢影红  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻