• 清远 多云 17℃~11℃

严厉打击超限超载 清城在行动

来源:作者:发布时间:2019-11-05 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 通讯员龙沛聪)近日,清城区交通运输局联合源潭交警中队、源潭镇政府、源潭镇派出所等部门,对源潭镇青龙管理区村道与355国道交接路段进行货运车辆综合整治。

整治行动开始阶段,货运车辆驾驶员及车主存在极大抵触心理,采取关闭车窗、锁上车门、离开现场等行为躲避执法人员的检查,企图逃避法律的制裁。执法人员面对百般抵赖抗拒的司机和车主,通过现场劝导、联系车主等手段,要求配合执法。在通过上述途径仍无法处理的情况下,执法人员联系拖车、开锁和修理人员来到现场,对不配合的车辆进行开锁,派员将车开回清城源潭超限检测站接受严肃处理。此次整治查扣货运超限超载违章车辆13台,强有力地打击了货运车辆超限超载违法行为,维护了辖区道路货运市场正常秩序。

下一步,清城区交通局将继续加大对列入货运源头企业的监管力度,严厉查处为货运车辆超标准装载、配载等违法违规行为。加强与市场监管、自然资源、生态环境等多部门的联合执法力度,做到各司其职,各尽其力,形成齐抓共管的长效治理格局,有效治理货运车辆超限超载等违法违规行为,为不断提升群众安全感、建设靓丽清城、助力清远创建全国文明城市不断努力。

编辑:黄楚欣  责编:卢影红  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻