• 清远 多云 17℃~11℃

积极开展专题调研 推进治超工作纵深发展

来源:作者:发布时间:2019-11-05 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 通讯员 陈畅)近期,江苏无锡超限运输车辆压垮高架桥,超限运输的严重危害性再次引起全国各地的广泛关注。为落实上级党委关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有关部署,清城区交通运输局围绕“如何进一步做好超限超载治理工作”为主题开展专题调研。

连日来,清城区交通工作人员分别前往新庄、黄布、云路等地,了解各片区治超执法现状,针对存在问题听取一线交通执法人员及群众的意见。

在源潭镇广超石业、清晟石场等货运源头企业,了解企业运输车辆出场情况,是否按照《广东省货物运输源头管理办法》的规定履行好源头企业的职责,听取企业对治超执法工作的意见及建议。

通过连日走访,清城区交通局收集了准确、详尽的一线信息作为最终决策的事实依据;针对争议问题,通过查阅相关法律书籍及请示上级部门等方式,深入掌握超限治理的法律法规及政策,为最终的措施决策提供法律及政策依据。接下来,清城区交通局将根据调研内容拟定切实可行的治超工作措施,进一步完善各项工作制度,推进治超工作纵深发展,打好治超攻坚战。

编辑:黄楚欣  责编:卢影红  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻