• 清远 多云 17℃~11℃

“救在身边”急救技能知识培训项目走进广东岭南职业技术学院

来源:作者:发布时间:2019-11-05 查看数0

本网讯(记者 江文华 通讯员 范萍)近日,清远市人民医院与广东岭南职业技术学院共同合作的“救在身边”急救技能培训基地揭牌仪式在广东岭南职业技术学院举行。 仪式后,市人医急诊科医生对学员进行了“救在身边”急救技能知识的培训。培训活动分为理论知识与技能实操两部分。

培训医师讲述了《心脏骤停的定义》、《心肺复苏的定义》、《判断使用心肺复苏的依据》、《心肺复苏的流程》等理论知识,并现场指导学员进行心肺复苏时的规范操作。在近两小时培训的过程中,学员都非常积极用心并通过了初步的考核。

市人医表示,本次急救技能培训基地的成立,对提高大学生自救与互救意识、院前急救能力的培养具有重大意义。希望在社会各界也能引起市民对急救技能学习的重视,让医护人员更加有动力继续传播更多的知识,将爱心助力下去。

编辑:郑慧苗  责编:卢影红  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻