• 清远 多云 17℃~11℃

第二届“青远杯”创新创业大赛举行

来源:作者:发布时间:2019-11-05 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 史泽宇)今天(5日)上午,第二届“青远杯”创新创业大赛(华南师范大学师生专场)在天安智谷国际会展中心举行。

本次活动由清远国家高新区和华南师范大学共同举办。大赛共收到了92个项目参加评选,分为教师组与学生组两个组别进行比赛,评委组将秉承公平、公正的原则,对各参赛项目在“产品(服务)”、“团队”、“商业模式”、“市场及竞争”、“计划书”和“其他”六个方面进行评分。经过激烈的角逐,大赛产生了23个获奖项目。“无扰式睡眠呼吸暂停专家系统”与“年产6000吨果胶和柑橘膳食纤维产业化”两个项目获得教师组一等奖。“全自动FRET成像分析仪”与“碧蓝科技——膜法水处理专家”等两个项目获得学生组一等奖。

获得本次大赛一等奖的选手将晋级第五届华炬杯粤东西北创新创业大赛,本届大赛有近一千支队伍参赛,大赛奖金和激励也达到省赛之最,冠军总资金达到50万元,其中,现金10万元、利息等补贴40万元,信用贷款达到500万元。


编辑:卢影红责编: 何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻