• 清远 多云 17℃~11℃

振兴粤菜发展倡议书

来源:作者:发布时间:2019-11-05 查看数0

粤菜,是中华民族融合的见证。粤菜重清淡,清中求鲜、淡中求美,拥有既传统又创新,菜式繁多、烹调考究、质优味美的饮食特色。

为应对新时代带来的机遇与挑战,促进粤菜的可持续发展,我们借2019首届粤菜产业发展(清远)国际论坛的契机,向全社会同业好友发出如下倡议:

1.继续打造粤菜产业。我们希望政府相关部门能够制定指导性政策文件,引导粤菜企业加强竞争力,配以多方位的产业生态体,重点打造粤菜的领导品牌。

2. 推进粤菜创新发展。乘着国家大湾区战略规划的东风,加快推进粤菜全方位创新,包括出品、运营模式及发展理念等在内的全要素创新。

3.加大粤菜人才培养。建议加大“粤菜师傅工程”推进力度,除了对烹饪人才的技术培训,还要增加厨艺人员的沟通和表达能力的培养,让我们的新一代粤菜厨师能够进得了厨房,出得了厅房,上得了讲坛。

4.传承粤菜饮食文化。积极开发主题旅游线路,形成餐旅深度结合、配合政府资源投入、开发新产业的发展模式。

5.实施粤菜品牌战略。借助国家“一带一路”新机遇,开展全球粤菜“百城千店”工程,挖掘城市最有特色的粤菜餐饮品牌,多搭建粤菜文化交流平台,形成“百城互动、千店争流、万厨共赢”的良好局面。

一带一路通四海,粤菜师傅遍五洲。让世界爱上粤菜,也让世界爱上清远。



世界中餐业联合会

2019年11月4日

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻