• 清远 多云 17℃~11℃

一起火灾引发的思考

来源:作者:发布时间:2019-11-05 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 陈远程 实习记者 罗楚欣)在上个周末,也就是11月3日,对于清城区桥北路御景湖畔小区的业主来说过得胆战心惊,只因当天小区里一住户家里发生火灾。虽然这次火灾是一场意外,但是不少居民质疑由于小区消防通道被堵塞,导致消防车无法进入到小区,最终延误了消防救援。

事发当天下午,小区六号楼十七层的一个住户发生火灾,从居民拍摄的视频看到,当时现场火势不小,滚滚浓烟从窗户里冒出,而房屋里连天花板都烧毁了,露出了钢筋。这起火灾还波及楼上的住户。十八楼的住户陈先生现在还不敢回到家里居住。

陈先生说:“家里现在已经是住不了,烟味很大的,窗户烧掉了,有害气体充斥着整个房间。

记者在小区里观察到,发生火灾旁的是一条宽4米左右的道路,而这条路是该小区的消防通道。有不少居民就表示,事发时消防通道的一侧基本上停满了车辆,影响消防车进入到小区里。

居民温女士说:消防通道都是停满了本小区居民的车,就算消防车能进来,它也进不去六号楼里面救火,延误了救援的时间。”

除了消防通道停放车辆外,由于进入消防通道的一道门不够宽,也是造成消防车难以进入到小区的其中一个原因。

温女士说:“这个后门是临时后门,可能不够宽,正常的消防车通道是2.5米,但现在这个后门的宽度只要1米98,不够宽。”

不少小区居民表示,希望物管方排查小区里的消防隐患,进一步加强管理。


编辑:卢影红 责编: 何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻