• 清远 多云 17℃~11℃

装修师傅:欧派整装御景东方店欠薪

来源:作者:发布时间:2019-11-05 查看数0

本网讯(记者 康乐 程熙城)近日,市民李先生报料,御景东方三期15号楼一家欧派整装店老板拖欠20多名装修师傅的血汗钱走佬了。

李先生说他与这家欧派整装店合作了三年,他是项目承包人员,下面带了3、4个装修师傅。今年3月份,这家欧派整装店开始出现拖欠工资的情况。欠装修师傅的3万多人工费加上欠他的钱,一共是八万多元。

李先生说项目分包人员手上都有一份承包协议,不过现在群里讨薪的20多人,大部分是装修师傅,都没有签署劳务合同。现在老板已经将这家店转手给别人,自己却消失的无影无踪,对于讨薪维权之路,师傅们都显得举足无措。
从湖南来广东务工的曹师傅 ,有一个身患残疾的儿子,他说自己家境本就困难,省吃俭用凑了3万多元钱开了一间做石材的门店,本想着做完这个项目就带儿子去看病,没想到钱没赚到,还耽误了儿子看病。做泥水工的黄师傅说自己被欠薪14000多元,他们讨薪的师傅们已经报了警,并在10月初去了东城劳动所反映情况都无果。

随后记者现场拨通了这家欧派整装店的老板电话,他则辩解称工钱已经发给了项目承包人员。

律师表示,对于没有签署劳务合同的材料供应商以及装修师傅,如果装修公司在不承认欠薪的情况下,他们需要找到项目分包劳务商签认有关证明文件,做好欠款依据再去起诉。

编辑:李柯萦  责编: 何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻