• 清远 多云 17℃~11℃

加强校外培训机构督查 规章制度要上墙

来源:作者:发布时间:2019-11-07 查看数0

本网讯(记者 刘威浩)6日下午,市创文指挥部在市区开展创文巡查工作,对市区范围的校外教育培训机构等进行检查,并提出整改建议。

市创文指挥部先后检查了清新区、清城区的多家校外教育培训机构,对照测评标准,检查培训机构办学资质、培训和活动管理内容及场所环境安全条件等。

清远市中心区域由教育行政部门审批的校外教育培训机构共42所,其中清城区域37所,由市教育局审批8所,清城区教育局审批29所;清新区域5所,由清新区教育局审批。创文指挥部指出,校外培训机构测评是全国未成年人思想道德建设测评体系的重点工作之一,要认真对照测评体系查漏补缺,完善相关工作。培训机构要把办学资质等证照、授课教员等信息设置在明显位置,制定和完善培训和活动的规章制度,并张贴在活动场所内;完善培训机构内的消防设施,增强公益广告宣传等环境氛围布置;相关部门要加强对校外教育培训机构的管理和指导,向校外教育培训机构宣传和普及相关法律法规,使校外教育培训机构进一步明确义务和责任。

编辑:杨雪  责编:卢影红  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻