• 清远 多云 17℃~11℃

黄小波:“火场”上的先锋 “训练”上的模范

来源:作者:发布时间:2019-11-07 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 许振杰)飞身救人、穿梭在火海中,每一次消防员不畏危险、争分夺秒灭火救人的事迹都会感染着我们。在我们身边,就有这样一名消防员,他以队为家,在平凡的工作岗位上奉献自己的火热青春,在一次次灭火救援中磨砺成长。



火场”上的先锋

他就是清远市消防支队洲心中队代职中队长黄小波,2007年12月入伍。一直以来黄小波被安排在中队执勤出警的“首车”,负责灭火救援现场的第一救援任务。灭火抢险救援出动2700余次,抢救200多人员生命。在每次出警过程中,他都是冲锋在前、收队在后,无论什么样的灭火救援现场,他总能凭借自己的经验,与战友完美的配合,有效地将事故在最短的时间内处置完毕。

黄小波说:“我尽量做到努力完成每项作战训练、执勤备战、战勤保障,特别是急、难、险等重要任务。”

“管理”上的中枢

2019年3月,黄小波被任命为洲心中队代职中队长。在中队队伍管理上,黄小波始终如一的起到“核心”作用,承接队伍桥梁效应。另外,在每次中队队务会和骨干例会中,他总能结合中队情况提出合理的意见和建议,发现什么问题总是第一时间向中队干部汇报,第一时间参与处理,很大程度上助推了中队管理的健康发展。

黄小波说:“只有严明纪律的队伍才能出战斗力,在工作中要大胆管理和善于管理,对于队里资格比较老的同志敢于批评、指出问题,善于因势利导,纠正解决问题,对于队里的新同志要善于启发引导,当好带头人和示范人。”

编辑:杨雪  责编:卢影红  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻