• 清远 多云 17℃~11℃

滴滴顺风车即将“复活” 广东暂无上线时间

来源:作者:发布时间:2019-11-07 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 实习记者 林梓谦 罗楚欣)去年8月27日滴滴宣布下线顺风车业务,从此专注于安全整改。而在昨天(6日),滴滴顺风车在滴滴出行APP等官方渠道公布了最新产品方案,同时宣布将于11月20日起陆续在7个城市上线试运营。

记者在滴滴出行APP顺风车栏目看到,这次的顺风车试运营方案提到,11月20日起将陆续在哈尔滨、太原、北京、南通等7个城市上线试运营。试运营期间所有订单仅限于50公里以内的市内中短途。对于这样的规定,有市民表示理解,有市民则觉得不合理。

市民白女士表示,可以接受。而市民郭先生则说:“我觉得没有意义,无论是跨城还是同城,都是一百公里以上才会去使用顺风车,平时滴滴都是十几二十公里以内的。50公里以内这个区间的业务应该不会很多。如果限制里程的规定可以取消那就最好了。”

另外,从试运营方案看,先期只提供5:00至23:00的服务,女性乘客20:00之后无法呼叫顺风车。对于这样的规定,市民持不同意见。

市民潘女士认为,多数女生都是喜欢出街的,如果滴滴这样规定,那滴滴应该很难经营。

市民欧先生说:“我很理解这个规定,都是为了女性的安全。

滴滴出行官方昨天下午回应,目前公布的是顺风车小范围试运行方案,未来正式上线的方案将根据社会各方的意见反馈持续不断完善。

据了解,这次滴滴顺风车重新上线,除了联合公安机关对注册车主进行综合背景审查之外,还引入失信人筛查机制,可公开查询到失信被执行人无法注册成为顺风车车主,而且还积极探索与第三方信用产品企业合作方式,以便进一步提升用户准入门槛。

不少市民表示,对顺风车持观望态度,希望安全防范机制能经受考验,同时也希望在广东的业务可以早点重新上线。


编辑:卢影红   责编:徐杰 编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻