• 清远 多云 17℃~11℃

卧龙五洲:电动车乱停放 业主意见大

来源:作者:发布时间:2019-11-07 查看数0

本网讯(记者 康乐 李楠)近日,家住卧龙五洲世纪城的傅先生向我们报料,说他所住的二期小区,每栋楼下都停满了非机动车辆,出入十分不便且存在着安全隐患。

傅先生说由于12号楼是小区的会所,每天出入的人很多。记者在现场看到,12号楼门口停满了非机动车辆,傅先生说这还不是最多的时候,业主晚上回家时,门口甚至会被堵死。

小区业主大多都是两年前入住的,目前小区大约有2000人,两年的时间,他们楼下的非机动车越来越多,如今已经多到严重影响了他们生活和安全。

记者发现,每栋楼下都划了停放非机动车的范围,但是远远供不应求。张贴在墙上的禁止停放车辆等相关警示语,更是被业主们视而不见。不少业主甚至将电线从楼上拉下来充电。家住14栋的业主夏先生说,他们楼下安装了12个非机动车充电区,是业主们集资安装的,他说这是整个2期小区唯一能充电的地方,他希望每栋楼的业主都能效仿他们。

夏先生还说,他们的地下停车库原来都划有非机动车的停车位,但是现在全部被划掉了,他们希望开发商和物业,恢复地下停车库的非机动停车位。

随后记者来到小区物业管理处,刚好有几位业主正在投诉楼下的停车问题,该业主说现在几乎每天都有人来物业处投诉,甚至有人以不交物业费抗议。

对此,记者采访了小区物业部经理邹经理。她表示,地下车库产权属于开发商,如何规划物业无权干涉。由于开发商在前期建设的时候,没有规划电瓶车充电以及停放的问题,导致现在小区停放混乱,她曾建议开发商重新规划建设摩托车电瓶车停放充电区,但是在做小区问卷调查后,得不到大多数业主的赞同,于是这个项目就没能进行下去。


编辑:李慧佳  责编:徐杰  编审:涂培胜










我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻