• 清远 多云 17℃~11℃

环保手工艺术展亮相江滨公园

来源:作者:发布时间:2019-11-11 查看数0

本网讯(记者 江文华 史泽宇)近年来,市区江滨公园不断增添娱乐休闲项目,成为不少清远人闲逛休憩的地方。最近,江滨公园曲艺广场附近,惊现“环保手工艺术展”!一处处通过塑料瓶、轮胎等废旧物“焕新颜”,成为广大市民频繁打卡的地方。

早上八点半,记者走近曲艺广场看到,很多市民在这里健身、休憩,四周摆放着彩色工艺品,非常抢眼。可爱的斑马凳子、别致的蓝色靠椅,还有创意非常独到的小猫座椅、自行车;用废弃轮胎,改造成创意造型,成为了可坐可玩的儿童娱乐器材,这里变成了小朋友喜爱的游玩点。

还有彩色斑斓的中国地图,利用废弃的饮料瓶盖、木板等材料拼接而成;把废弃铁枝焊接成凤凰躯干,再用废旧光盘和防滑胶垫粘贴连接起来做成光盘凤凰,同时,用废旧铁盒做成的荷叶、荷花围绕在丹凤朝阳脚下,定眼一看,恰似一只凤凰在荷叶面上腾飞翱翔!此外,这里还有你从未见过的“灯饰”!将废旧啤酒瓶盖粘贴串连起来做成灯罩,同时,啤酒是用麦子的麦芽酿造的,啤酒瓶盖做成五谷丰灯,寓意五谷丰登!江滨公园除了有灯饰,还有花灯!牡丹花、桃花、太阳花,或红或黄,为这座江滨公园增添了一道风景线!

编辑:何国富  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻