• 清远 多云 17℃~11℃

“双11”期间清远特色农产品电商销售额预计超过500万元

来源:作者:发布时间:2019-11-11 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 许振杰)今年以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕“政府引导、市场主导、便民利民、示范引领、创新发展”的工作思路,主动作为,努力做好“3个提升”,推动我市电商工作迈上新台阶。

清远电商业态多元化创新发展

近年来,我市通过提升电商业态多元化创新发展、提升电商产业的横向联动发展水平和电商产业的长远发展深度,不断推动电商工作健康有序发展。 市商务局副局长邱伟博表示,通过以电商示范县、农村电商服务中心等平台,推动农村电商形式的农村数字经济业态发展,取得了良好成效;2019年我市实现“省级电子商务进农村综合示范县”全覆盖的地级市

2019年,我市电商工作在参与国务院“真抓实干成效”地方专项督查认定中受到国务院嘉奖;英德市获评为“国家级电子商务示范县”称号,清新、连南、连山、佛冈、连州、阳山等县(市、区)获评为“省级电子商务示范县”称号,至此清远市成为广东省首个实现“省级电子商务进农村综合示范县”全覆盖的地级市。邱伟博说,通过强化与各政府部门、院校、物流行业机构的纵横联动,进一步优化了我市电子商务在乡村振兴、精准扶贫、物流配套、人才培养、营商环境优化方面的发展合力。

电商扶贫带动效果显著 农产品网络品牌价值大幅提高
据统计,2019年1—10月,清远市电子商务产业带动超过4500户贫困户,平均每户带动年增收3800元以上。2018年至今,全市培育年度销售额超千万元的农产品电商企业2家,培育年度销售额超百万元的农产品电商企业10家,其中天农电商公司成立不到两年,已成为国内电子商务交易市场禽肉类目销量第一的电商企业。清农电商、天农电商、积庆里电商及即送网等电商企业均获得省级示范企业称号。“双11”期间,预计全市特色农产品电子商务销售额将超过500万元。2019年1—10月实现跨境电商海外销售额(出口)超过9000万元,“双11”期间预计我市跨境电商海外销售额(出口)超过800万元。
市商务局副局长邱伟博:当前我市在搭建电商物流枢纽体系、跨境及农村电商人才实训体系、“工业品下乡、农产品进城”的双向流通体系等方面也不断着力,为我市电商产业长远发展筑牢基础。

编辑:何国富  责编:李佳  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻