• 清远 多云 17℃~11℃

源潭青龙桥封闭改造 建议载重车辆绕行

来源:作者:发布时间:2019-11-11 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰)有市民向我们反映,源潭青龙桥封闭施工至今已经有比较长的一段时间,但是迟迟未见有施工单位进场施工,目前实施单边双向通行,造成交通非常拥堵。为何青龙桥封闭又不施工呢?

记者来到G355线青龙桥,见到青龙桥右幅即佛冈往清远方向实行临时封闭,而左幅即清远往佛冈方向的实行双向通行。行经的车辆比较多,车速也比较快,路面扬尘的情况严重。
市民:尘大没有办法,这里是陶瓷城。

司机:那些大货车载货没有做到全封闭,尘确实大。

该桥梁属于工业园区路段,来往的大型货车特别多,自从实行交通管制后,这里的交通状况令人担忧。
市民:经常发生交通事故,有时候一天有两单。

经常行经此路段的市民觉得疑惑的是,好端端的桥梁为什么要封闭呢?而且实行单边封闭后又未见有施工单位进场动工建设?对此,记者向清远市公路事务中心了解到,由于该桥被核定为四类危桥,存在较大的安全隐患,所以实行交通管制措施,同步启动了危桥改造工作。目前等桥梁的改造设计方案审批出文后,就开始施工。
清远市公路事务中心工作人员:方案设计出来之后会根据方案细化施工图设计,细化施工图设计之后,会通过招标, 选取比较合适的施工单位,公开招标的模式,选取施工单位之后就会组织进行施工。

针对该路段扬尘大的问题,清远市公路事务中心要求养护单位加强保洁、清扫和清洗。此外,青龙桥实行交通管制至2020年6月20日,现在半幅通行,对这半幅的桥梁使用负荷比较大,建议载重车辆尽可能绕行其他路段。

清远市公路事务中心工作人员:负荷比较大的前提下加重现行通行的这半幅的桥梁病害的发展,如果发展快而且比较严重我们会考虑全桥封闭,所以建议部分载重的车辆,可以绕行的 尽量绕行其他高速路通行,减轻现行双向通行半幅桥通行压力,让它可以继续维持通车。

编辑:杨雪  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻