• 清远 多云 17℃~11℃

建筑工地扬尘防治黑榜

来源:作者:发布时间:2019-11-13 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣) 市区的扬尘污染一直是影响我市空气质量的一个重要原因。10月23日,我们曝光了瀚清华府二期在施工过程中,没有落实6个100%措施,致使扬尘问题严重。近日,记者再次去到该工地,发现之前曝光的问题依旧存在。

11月12日,记者在清城区东城街道清晖北路15号瀚清华府二期工地看到,该工地施工期间未开启雾炮喷淋等抑尘设施,作业面产生扬尘污染。非作业面仍有大面积裸土未覆盖。距离上次曝光已经过去半个多月,存在的问题仍然没有整改。该项目施工单位是潮州市建筑安装总公司。清远市责任单位是清远市住建局。

施工期间未开启雾炮喷淋等抑尘设施

施工作业面产生扬尘污染

非作业面仍有大面积裸土未覆盖

在清城区清廓路和田龙路交汇路口东的飞来湖小学项目,记者看到,多个作业区域无任何抑尘设施,挖掘机作业产生扬尘污染;运输车辆途经施工便道产生扬尘并带出泥土、泥粉污染路面;非作业面大面积裸土未覆盖。该项目尚未报建,责任单位是清城区代建中心。

挖掘机作业产生扬尘污染

运输车辆途经施工便道产生扬尘

运输车辆无冲洗带泥上路

大面积裸土未覆盖

编辑:黄楚欣  责编:李佳  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻