• 清远 多云 17℃~11℃

【学习贯彻十九届四中全会精神】我市推进体育公园建设 “绿色福利”惠人民

来源:作者:发布时间:2019-11-13 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 刘威浩)党的十九届四中全会提出,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活。满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。近年来,我市聚焦人民群众的需求,推进体育公园建设,努力创造宜居、宜乐的良好环境,让人民有更多获得感,为人民创造更加幸福美好的生活。

清远市市民体育公园坐落在凤翔小学旁,大约14万平方米,是我市最大的市民体育公园,设有多个运动场馆,其中包含1个11人足球场、1个7人足球场、篮球场等场所。公园的园林区包含三个广场,还设有儿童健身娱乐设施,成为了市民生活出行的好去处。

为了扩大体育公园覆盖面,让市民可以在家门口锻炼,从2014年起,我市推进城市社区体育公园建设,根据不同的用地状况因地制宜设置一些普惠性、大众化的体育设施,如足球场、篮球场、羽毛球场、乒乓球台及健身路径、健身器材等设施。位于清城区的田家炳实验中学北侧社区体育公园配备有篮球场、乒乓球场、健身器材、休闲石凳等休闲娱乐健身设施,满足市民参与体育健身的需要。

目前,我市一共规划和建设了90个社区体育公园,总面积约769470平方米。其中,清远市中心城区共完成建设社区体育公园44个,总面积540000平方米。今年我市将建设7个社区体育公园,主要是连州市北山中学东侧公共停车场建设工程、中心小学广场及半地下停车场建设工程、连州镇政府社区体育公园工程、连州市虎田街社区体育公园及公共停车场建设工程、原看守所停车场、农贸市场、休闲广场工程、连州市文化广场提升改造工程和连州市连州中学地下车库及上层运动广场建设工程。计划全部项目于今年年底完工,进一步改善我市人居环境,提升城市居民生活质量。

编辑:何国富  责编:李柯萦  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻