• 清远 多云 17℃~11℃

没有红绿灯的十字路口 谁快谁先过?

来源:作者:发布时间:2019-11-13 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿)近日,有市民反映,清新区玄真南路一处十字路口没有红绿灯,也没有监控,而且连减速带也没有,存在一定的安全隐患。

市民黄女士表示,今早她正准备过马路的时候,听到前面传来车辆碰撞的声音,一辆白色小车撞上一个正准备转弯的女装摩托。黄女士说,类似这样的交通事故基本上每天都会发生,并且这个路口还很塞车,不但没有红绿灯,也没有警察。

记者来到玄真南路和笔架南路十字路口,由于早高峰已过,路口处的车辆不是很多。现场可以看到不少车辆即使经过斑马线也未减速慢行,而是选择谁快谁先过的方式,看着让人胆战心惊。

不少市民表示,附近还有两间学校,该路口是许多学生每天上下学的必经之路,照目前的混乱的情况来说,对孩子的安全有一定的影响,期待早日安装交通指示灯,规范交通秩序。

为什么一直没有安装交通指示灯呢?记者在清新交警部门了解到,由于该路属于还未使用道路,道路指示灯、减速带、监控等设备还在规划中。由于涉及部门较多,因此市民可以拨打12345进行反映,12345接到反映后将会转去相关部门去处理。同时,交警部门提醒广大驾驶员,开车经过没有红绿灯的十字路口时,一定要放慢速度注意观察,切勿你争我抢,确保安全再通行。

编辑:李慧佳  责编:李柯萦  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻