• 清远 多云 17℃~11℃

清远市第二中学喜获“无偿献血先进单位”称号

来源:作者:发布时间:2019-11-13 查看数0

本网讯 11月7日,每年一度的团体无偿献血活动在市二中瑞德楼前顺利开展,当天共有108名师生踊跃献血27100毫升。

活动伊始,当献血车开进校园,血站工作人员刚刚布置好采血现场,负责组织活动的体艺处姚剑锋主任,率先来参加献血,同时他一边给同学们打气一边给他们交流自己献血的经历,缓解了同学们第一次参加献血的紧张心情。在课间校党委李北升副书记也来到现场慰问献血的师生,并参加无偿献血,以实际行动做表率,在老师的带领下同学们纷纷踊跃加入到献血的队伍中来。

十八岁意味着感恩、成熟、独立和责任,需要担负起一个公民应尽的责任和义务,在18岁成年后参加无偿献血也是二中同学们多年传承的一个传统。当天参加献血的同学大多数都是刚刚过完自己的18岁生日,一本本鲜红的献血证,记录的是二中师生无私奉献的大爱精神,是二中学子爱心的见证,也是成年的一个重要印记。

高三(3)班的小徐同学,过完自己18岁生日才两天,在献血车上,她既紧张又兴奋,对血站工作人员说:“我高二的时候就想参加献血了,可是还没够年龄,这次献血车来了我正好符合条件献血,能在18岁参加献血感觉特棒”,在她的热情感染下同学们纷纷挽起袖子,完成自己的首次献血。

市二中自成立以来,学校领导层对无偿献血工作一直高度重视,把无偿献血作为学生德育教育的一项重要内容,安排专门部门及主要负责同志落实献血工作的宣传组织,使得无偿献血理念深植广大师生心中。据统计,该校已累计有600多名师生献血13万多毫升。鉴于市二中在开展无偿献血工作所取得的突出成绩和贡献,市献血办授予市二中“无偿献血先进单位”光荣称号,潘新南副校长接受了牌匾。

编辑:徐杰  责编:谭敏  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻