• 清远 多云 17℃~11℃

“双十一”物流高峰到达 快递员日均派件超三百份

来源:作者:发布时间:2019-11-15 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿) “双十一”过后,快递业迎来物流高峰。今天上午,记者在市区各物流点看到,工作人员正加紧给快递卸车,快递员每天派件量也在翻倍增长。

小麦做快递行业已经三年了,对他来说最大的挑战就是每年的双十一。小麦主要负责横河工业园这一块的运送,虽然范围不大,但送货量比平时多达两、三倍。

小麦说每天中午随便吃两口饭便要赶去这送货了,虽然订单越来越多,但是物流效率却越来越高。记者在清远韵达快递分拣中心看到,各个分拣环节井然有序。清远韵达速递负责人表示,“双十一”旺季开启后,操作员工实行两班倒,一直是人停活不停。14日开始就已进入快递的高峰期,派件量高达8万件一日。

记者从顺丰、圆通、中通等各大快递公司了解到,“双十一”后每天的到货量都比平时增加几倍,部分快递到站后不能第一时间送达,会偶有延迟,希望各位市民谅解。

编辑:汤文飞  责编:李柯萦  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻