• 清远 多云 17℃~11℃

省加强农村电商培训推动创业就业工作启动仪式在我市举行

来源:作者:发布时间:2019-11-28 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 邢振斌)今天(11月28日)上午,广东省加强农村电商培训推动创业就业工作启动仪式在清远市举办。

省人社厅、农业农村厅和各地市人社局、农业农村局相关负责人参加了活动。会议提出,希望借此契机,促进清远农村电商培训促进创业就业工作稳步有序开展,进一步探索农村电商“清远经验”。

会议还提出,将通过聚焦人员培训、创业就业、品牌打造、载体建设等关键环节,实施全方位、立体式、多层次扶持,打通农村电商创业就业工作全链条,激发释放农村电商在扶持创业、吸纳就业、扶贫增收等方面的重要作用,助力精准扶贫和乡村振兴战略深入实施结出丰硕成果。到2021年末,全省农村电商多层次培训体系基本建立,创业就业服务不断优化,品牌影响力快速提升。推动有条件的村至少扶持1个农村电商品牌,实现“一村一品、一镇一业”。全省开展农村电商培训5万人次以上,带动农村电商创业就业10万人以上。

会前,与会嘉宾参观清远了农业众创空间,深入了解广清消费扶贫模式。
东莞市人社局局长司琪:没想到清远的农产品开发得这么好,众创空间把商家农户和买家联系起来,这个平台非常好,刚才还看到有培训平台 ,这对就业有很大的帮助 ,大家各取所需。

珠海市人社局副局长吴少强:真是大开眼界,清远有这种平台有这种展示,它结合精准扶贫的对接,我觉得非常好,它把农村的土特产通过平台达到扶贫的目的,我们珠海也有扶贫,但这方面还是要向清远学习。

编辑:何国富  责编:何雁舒  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻