• 清远 多云 17℃~11℃

背街小巷华丽转身 大家都叫好

来源:作者:发布时间:2019-11-28 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 黄文杰)提起背街小巷,大家可能在脑海中会浮现“脏乱差”的画面,影响着宜居指数和幸福指数。近年来我市不断对背街小巷进行整治,完善基础设施,不断改善民生。

在凤城街道麦围社区曙光二路东,居民何先生在这里居住二十年了。过去,这里一下雨就有积水,坑坑洼洼,出入非常不方便。为解决这种情况,曙光二路东的这条背街小巷在今年九月份开始进行了硬底化工程,完善排水设施,彻底解决积水问题。

在凤城街道花厅社区,这里五条主要背街小巷同样进行了整治。而且这里的停车线也非常有特色,基本上是直线划设。虽然是这样,但大家的停车的自觉性比较高,都会将摩托车、单车自觉放在停车线里。社区方面也做了一些宣传标语,将停车秩序做好。

居民陈先生:以前贪图方便,随便停完车就走,现在都是停放在线里。乱停乱放导致通行不顺对大家都没好处。
居民邓先生:以前很乌烟瘴气,现在人素质高了,将垃圾会统一存放。
花厅社区党群服务中心党总支部、主任潘伟豪背街小巷巷道太窄,想划设车位又不够位置。以施划打开消防“生命通道”入手,做好群众工作,实行双黄线管理,现在大家都自觉将非机动车辆停放在黄线内。

编辑:侯新天  责编:徐杰  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻