• 清远 多云 17℃~11℃

九三学社连州支社开展“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动

来源:作者:发布时间:2019-11-28 查看数0

本网讯(通讯员 何桂梅)11月19日-23日,九三学社连州支社组织社员赴贵州遵义开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,连州市委统战部常务副部长傅祖学同志受邀参加了此次活动。

前往途中,黄斌主委传达了连州市委统战部《关于支持我市各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,携手前进”主题教育活动方案》的有关要求以及九三学社清远市基层委关于开展主题教育有关工作安排,并对遵义的地理、人文、革命历史等进行了学习辅导。遵义是中国革命的转折之城,1935年召开的遵义会议确立了以毛泽东同志为代表的党中央的正确领导,使中国工农红军和党中央得以在极其严峻的情况下转危为安,为党的事业从挫折走向胜利提供了重要的保证。遵义这片红色的土地,洒下了许多革命先烈的鲜血,遵义人民为中国革命的胜利作出了贡献。

活动中,大家怀着崇敬和激动的心情参观了四渡赤水纪念馆、苟坝会议会址及纪念馆、娄山关红军战斗遗址及陈列馆、遵义会议会址及纪念馆等。在参观过程中,社员们仔细观看一件件革命文物,认真聆听一桩桩革命事迹,深切地感受到中国共产党团结带领全国各族人民,战胜各种艰难险阻,不断取得胜利的辉煌历程,感受到了革命前辈们艰苦奋斗、坚韧不拔的革命精神,感受到革命先烈为祖国和人民甘愿抛头颅、洒热血的大无畏精神和爱国情怀。社员们还徒步攀登娄山关险峰,体验红色革命生活,深深被红军英勇顽强,勇夺险关的精神所折服。

在21日晚上召开的专题党课学习会上,傅祖学同志围绕“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成、发展和完善”和“不忘合作初心,继续携手前进,努力建设适应新时代要求的参政党”两个主题对社员们进行了培训,使社员们对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成、发展和完善有了更深刻的认识,也使社员们对不忘合作初心,继续携手前进,努力建设适应新时代要求的参政党有了新的认识,使社员们的党性修养得到了进一步的提升。

活动期间,社员们还来到了遵义市播州区枫香镇之东北部的花茂村,结合精准扶贫和乡村振兴开展了专题调研。2015年6月16日,习近平来到花茂村,这里近年统筹推进精准扶贫,实现了田园风光、红色文化、陶艺文化与产业发展有机融合。通过参观调研,社员们深深感受到精准扶贫,乡村振兴的重大意义,决心今后多建言献策,为农村发展献一份力。

此次活动深化和丰富了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的内涵形式,使社员们在思想上和心灵上都得到了洗礼,更加坚定了社员们与共产党合作建设美丽新中国的初心。大家纷纷表示,作为九三学社社员,要坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,认真履行民主党派的职责,积极参政议政,服务经济建设和社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦为而努力奋斗。

编辑:谭敏  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻