• 清远 多云 17℃~11℃

盛兴家长开放日:家校携手 共兴教育

来源:作者:发布时间:2019-11-28 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 纪新锋)历时10天的清远盛兴中英文学校家长开放日,于今天(28日)下午圆满结束,搭建家校沟通的桥梁,营造科学健康的育人环境,赢得了家长们的纷纷点赞。

在学生志愿者的领引下,五、六年级家长们参观了校园内的优秀绘画作品展、餐厅、公寓、生活服务中心、学生多功能活动室、理发屋、盛兴校园电视台等地,家长们对盛兴校园优美的环境、贴心的服务、完善的职能体系十分满意。校园内实行全封闭式管理,为解决家长的后顾之忧,专门推出了“贴心管家”系列服务,有送医陪护、炖汤定制、生日会私人订制等服务。学校专门开辟快乐厨房让同学们轮流进行体验,同学们在快乐厨房中为家长们烹饪美食,互相配合,自己动手,在快乐与协作中体验烹饪的乐趣,还大方地邀请家长进行品尝。

在这次校园参观中,盛兴中英文学校新建的八个学生多功能活动室也惊艳亮相,第一次呈现在家长们眼前。太阳屋、凯蒂屋、海洋屋、动漫屋等等,家长们看着每间多功能活动室里个性化的设计、不同主题的装修风格、绚丽的灯光系统、专业的音响设备感到十分新奇。

学生家长何女士:很喜欢,我的孩子在这里很多年了;因为平时我们很忙,生日的时候这里还可以开生日派对,功能很多,又可以炖汤,生日派对孩子们可以一起玩,觉得很开心。还有觉得盛兴很特别,学校还有电视台。 

盛兴家长开放日的各项活动全部由学生“唱主角”,把舞台完全交给学生,老师幕后协助,让家长真正看见孩子的成长与进步。

在讲台上,同学生镇定自若的主持,赢得家长们一致的认可。看着孩子在台上自信大方的表现,家长们脸上都是欣慰和赞许的笑容。不少家长还拿起手机和相机拍照、录像,记录孩子们精彩的瞬间。

家长们翻看着孩子写给自己的感恩信,许多家长露出了笑容,不少家长的眼中还闪着泪花。在班级会最后的环节,学生纷纷起立为父母们为演唱《时间都去哪了》《父亲》,家长们聆听着孩子们的动人歌声,露出了欣慰的笑容。

学生家长:我们是新转学到盛兴小学部的,刚才我第一次看到孩子上台主持,看到他那种自信,看到他这么积极,所以我好欣慰,这种家长开放日让我们直接了解到学校对孩子的教育,所以我们非常地放心。 

编辑:刘已凤  责编:徐杰  编审:涂培胜




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻