• 清远 多云 17℃~11℃

市妇联:推进儿童之家建设 做好民生实事儿童工作品牌

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

本网讯(记者   何俊宏26日-27日,在2019全市妇联系统维权与家庭儿童工作总结会召开期间,市妇联组织与会人员先后实地参观了清城区“向日葵”儿童成长之家、广东省妇女维权与信息服务站(清远站),并邀请专家开展妇联干部维权以及家庭教育知识培训。

市妇联副主席刘军表示,下一步全市妇联系统继续做好“童心同德”“我爱我家”“注重家庭文化建设,促进孩子健康成长”“家教大讲堂”进村(居)社区品牌工作;经常性开展家风宣传、亲子阅读、家教讲座等家庭文化和家庭教育活动,进一步优化儿童成长环境,营造良好的社会氛围。以“家越美 粤幸福”为主题,持续推进家庭文明建设,以文明家风促进乡风文明;继续做好民生实事儿童工作品牌。继续招募爱心父母帮扶困境儿童,为促进儿童健康成长、加强未成年人思想道德建设;大力推进儿童之家建设。探索完善儿童之家建设和运行的基本规范,使城乡社区儿童之家建设更规范、管理更科学,使用更有效。注重发挥村(社区)妇联执委作用,鼓励巾帼志愿者、社会工作者参与儿童之家服务和活动,动员社会力量,共同管好用好儿童之家。

编辑:谭敏  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻