• 清远 多云 17℃~11℃

图书馆《你好,普通话!》课程今天结束

来源:作者:发布时间:2019-12-01 查看数0

本网讯(记者 何俊宏) 由清远市图书馆、清远市少年儿童图书馆举办的“你好,普通话”系列课程于今天(1日)上午在市图书馆5楼多功能室完满结束。

本课程针对青少年至成人,内容涵盖普通话声调、语流音变、综合练习等方面。课程旨在让广大读者进一步了解普通话,说好普通话。 “你好,普通话”系列课程共分三场,第一场课程已在九月份进行,且广受读者们的认可。

今天的第二及第三场,现场除了看到不少熟悉的面孔,也引来了更多新读者。课程从认识普通话到语音练习;从声母训练到绕口令辅助,由近及远,从浅到深进行了学习,就普通话当中的语流音变更做了详细分析。不少读者表示本次的学习似乎又让自己打开了另一扇窗,对于生活中的一些普通话的现象有了更全面的认识。

编辑:谭敏  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻