• 清远 多云 17℃~11℃

2019南粤古驿道航空定向联赛在清远“首飞”

来源:作者:发布时间:2019-12-02 查看数0

本网讯(记者 张烨军 陈镜鸿)11月30日,2019年南粤古驿道航空定向联赛首站在清远石角镇国家航空飞行营地“起飞”,吸引了全省上百名航空运动员参赛。

2019年南粤古驿道航空定向联赛是我省首个航空类联赛,是全省乃至全国的高水平赛事,共吸引全省各地包括历届航空飞行节冠亚季军在内的100余名航空运动员。今年飞行节以动力滑翔伞为比赛项目,考验参赛选手精准起飞、越障起飞、踢标杆等方面的能力,把定向运动和空中飞行技术结合起来,提高飞行技术难度,增强飞行观赏性。

老吕玩动力滑翔伞已经有三四个年头了,他说,因为非常享受像鸟一样在空中飞翔的感觉,自从接触这项运动后就没有停止过热爱,联赛开展的这几年他都会主动报名参赛。同时,他也告诉记者,动力伞运动发展到现在,设施相对完善,安全系数也较高。

参赛选手吕朝阳:基本上在符合规则的条件下,我说的是气候、 空域,在这方面都达到条件,允许飞行的情况下它是很安全的,今天发挥比较正常,因为这里很少练,而且飞行这个东西本身有一定的偶然性,我们的宗旨就是安全第一 比赛第二。
 清远市航空运动协会会长林文绍表示,清远航协将继续致力于推广航空休闲飞行运动,建立飞行技术交流平台,配合相关部门组建滑翔伞专业运动队,参加国内外的专业比赛,为全国乃至世界赛事选拔和储备人才。

清远市航空运动协会会长林文绍:其实这是广东省首届的积分联赛,我们有幸请到一些老牌飞行员,来给参赛选手做一个培训,也是响应政府的号召,提倡全民健身和全民运动,我们也是通过航空运动,来增加市民运动的类型。

编辑:苏玉英  责编:何雁舒  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻