• 清远 多云 17℃~11℃

爱心企业捐款捐物关爱智障人士群体

来源:作者:发布时间:2019-12-02 查看数0

本网讯(记者 陈雪君 史泽宇)昨天(1日)晚上,2019年清远慧灵慈善晚会于城市广场举行,晚会以唤起公众对智障人士的关注和筹集善款帮助智障人士为目的,吸引了众多慈善热心人士以及企业、社会各界团体的参与。

晚会通过助残公益视频播放、智障人士歌舞表演、原创情景剧、手工艺品义卖、书画名家作品拍卖等形式,展现了智障人士积极向上的精神风貌和健康乐观的生活态度。

清远市华侨商会会长、清远市政协委员刘卫平:我本身是清远人,回来清远这么多年,见证了清远发展速度很快,但是仍有一部分弱势人群,尤其是智障儿童有很多,他们特别需要社会各方面的支持。

众多爱心企业纷纷捐款捐物关爱智障人士群体,并对慈善晚会提供各种支持。他们希望通过以慈善晚会的形式,向社会发出倡导,让更多的人来了解智障人士,让智障人士得到应有的照顾和关爱,能够让智障人士平等的融入这个社会。

清远市华侨商会会长、清远市政协委员刘卫平:通过这个晚会,我们希望呼吁全社会各界人士 有能力的人能够帮助有需要的人,形成一个共识,那么这个社会就会和谐、温馨、幸福,大家共同享受社会主义核心价值的成果。

家长肖先生:我作为家长来说,认为这个活动很有意义,现在越来越多的弱势群体,希望越来越多人来关注, 让这些弱势群体在社会上能够有好的发展。

清远市清城区慧灵智障人士社区服务中心是在2005年3月28日成立的,主要为15至40岁的智障人士提供教育、职业技能培训、支持性就业及家庭住宿等服务。以小区化的手法充分利用小区及人力资源,推动智障人士回归社会,提高他们的生活质量。

编辑:苏玉英  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻