• 清远 多云 17℃~11℃

北部万科城设置路障为哪般?

来源:作者:发布时间:2019-12-06 查看数0

本网讯(记者 康乐  李楠)近日,北部万科城的业主向我们报料,称他们小区的主干道路突然设置了很多水泥墩路障,甚至是消防通道也被水泥墩路障堵住,引发小区业主们的强烈不满纷纷抗议,事情究竟是怎样的呢?

业主曾先生说,几天前,他们小区主干道路突然出现了这些水泥墩路障。
业主曾先生:这个路的产权是属于业主的,而不是属于物业公司的,现在物业公司是以占道的形式来治理,这种是属于比较霸王的做法。

业主周先生说车辆进小区是收费的,小区物业应该为进来的所有车辆提供车位,但是现在小区的主干道路加了这些路障,导致很多临时开进来的车辆或者是没有买车位的业主没地方停。更加让业主不满的是,很多消防通道也被路障堵住了。
业主曾先生:双行道被改成单行道,本来很畅通的路,进出总是被堵,早上高峰期,晚上高峰期,本来不堵的,被石墩一堵就变的很堵了,如果真的有事故,有救护车消防车根本进不来。

在小区开商铺的许先生说,小区突然增加的这些路障严重的影响了他的生意。
小区商铺店主许先生:自从他(物业)拦住了以后,我们现在的状况就是,你可以回头看,我们的货车,如果有一台车拦着10分钟,那后面的车都是过不去的,并且我们的临停车位,他临时的把它涂黑了,像这些临停车位都已经拦住了,我们就没法过去。
不少业主说,小区开发商最近正在积极出售车位,他们觉得小区设置水泥路障,是变相逼他们买车位。
业主曾先生:昨天我们收到销售发的朋友圈和信息,说这段时间会开卖5期和7期的车库,所以给更多人觉得现在摆路障是为了赶车下车库,达到卖车位的目的。

业主们表示,小区物业擅自在小区道路放置水泥墩路障且堵塞消防通道等做法是违反了《物业管理条例》第六十六条:擅自改变物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和公共设施用途的;擅自占用,挖掘物业管理区域内道路,场地,损害业主共同利益的等规定。那么小区物业为何要突然设置水泥墩路障呢?我们联系到了北部万科城的物业公关人员,并把业主集中反映的问题转达给对方,直到记者发稿前小区物业方作出了一份文字回复。

北部万科城物业方表示,小区地下设置有充足的临时停车位,基本能满足业主的停放要求。并说设置水泥墩路障是为了对小区的主干道路做全面的升级改造,因此安放水泥墩维护交通秩序,目前的车道同时满足乘用车,消防车的通行宽度,符合规范要求。就物业方的这份文字回复,业主们纷纷不买账,表示会继续抗议维权。对此我们也会继续跟进报道。


编辑:杨雪  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻