• 清远 多云 17℃~11℃

全市供电量突破200亿千瓦时

来源:作者:发布时间:2019-12-06 查看数0

本网讯(记者 江文华)今天(6日),我市全市供电量累计达200亿千瓦时,对比2010年翻了一番,是全省第9个供电量突破200亿的地级市。

1988年,我市供电量仅有2.8亿千瓦时,变电站10座,用电客户只有54万户。建市之后,随着全市经济社会迅猛发展,供电量也大幅增长。2005年,全市供电量突破50亿千瓦时,2010年,突破100亿千瓦时,今天上午9时,突破200亿。目前,我市有变电站126座,用电客户数达到188.5万户。

清远供电局党委书记凌宏志:我们的供电量随着全市经济高速发展,也是呈现大幅的增长,今年截止目前的供电量,已经相当于清远建市初期71倍。其中,工业用电量截止11月底达到135.78亿千瓦时,同比增长8.63%。
突破200亿,彰显了我市经济发展强劲动力。近年来,清远供电局积极贯彻落实市委、市政府和广东电网公司决策部署,持续加大电网投资建设,优化电力营商环境,不断提升清远地区“获得电力”指数。

清远供电局党委书记凌宏志:2018年以来,我们通过“降成本、提效率、优服务”,利用清退临时接电费、政策性降电价、节约办电成本、市场化交易等措施,累计为企业和客户释放政策红利17.27亿元,彰显了“人民电业为人民”的企业宗旨。


编辑:杨雪  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻