• 清远 多云 17℃~11℃

加装电梯通过审批 却占用消防通道?

来源:作者:发布时间:2019-12-06 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰)这几年,老旧小区加装电梯的问题总会引起部分业主的争议。近日,市民何女士向我们反映,旧城金阁小区七座加装电梯,在她不知情的情况下,于昨天开始动工建设,这样一来对何女士位于一楼的店铺造成影响,并且会对小区存在一定的安全隐患。我们的记者去了解过。

记者来到旧城金阁小区七座,见到该座楼梯门口的公共区域被围起来,里面有施工人员正在施工当中。据了解,围起来的正是准备安装电梯的地方,目前已经挖了地基。何女士的商铺就在加建电梯的旁边,她告诉记者,昨天见到有人施工才知道这里要加装电梯。

市民何女士:对我商铺有影响,七八十万买回来,这样一弄肯定贬值,而且加装电梯根本没有和我们铺协商协议,同隔壁的商铺协商,已经赔了钱,但是没有征求过我们的意见,而且他们认为对我的商铺完全没有影响。


何女士还说,电梯加装的位置是公共区域,内街小巷比较狭窄,如果在这里装了电梯,就会占用消防通道,车辆的日常通行也会受影响。
市民何女士:这条是马路,不可能在路中间,而且我在这栋楼住的,对我们出行、 走火通道,对生命安全受到威胁。
业主黄先生负责统筹该楼加建电梯的事宜。他一边向记者出示审定通知书和业主同意书。一边介绍说七座加装电梯已经咨询过所有的业主,包括一楼商铺的有关人员,同时有二楼以上业主同意签名,并经过有关部门审批,也贴了公示,并无违规建造。

黄先生:围起来不是建到这个地方,还要往里面移,到时候这个路口的三个车位移到那边,车辆从这边走, 消防通道足够的。
为何电梯要建在比较出的位置,黄先生是这样解释的。

黄先生:第一次申报, 供电来看过,有两条电缆,这里有一个电缆牌,都是380的电缆,前面还有有一个一万伏的高压电缆 ,供电部门来看, 这个是不能动的,只能往外面移,实际打地基打这么大,到时候没有这么大,只有一点位置, 到时候回填的。
针对电梯占用消防通道的问题,市民何女士已经向有关部门反映,有待进一步确认跟进。


编辑:杨雪  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻