• 清远 多云 17℃~11℃

清远市民盟开展“知识产权进校园”活动

来源:作者:发布时间:2019-12-06 查看数0

本网讯(记者  刘已凤  通讯员  江鸿萍为了全面落实落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,结合国家和省市关于科技计划改革的总体要求,12月6日下午,清远市民盟市直二支部联合清远市计算机学会在清远市第二中学开展“知识产权进校园”活动。

活动邀请了清远恒成智道信息科技有限公司的李优老师,以《我是发明家》为主题,通过知识产权知识宣讲、发明创造成果展示等新颖趣味的活动形式,向青少年和广大在校师生宣传创造创新与知识产权意识。李优老师详细讲述了知识产权基础知识和相关政策,用典型案例向师生们讲解创新发明、知识产权保护的重要性,引导师生们将知识产权相关知识应用到平时的学习生活当中,通过寓教于乐的方式让同学们直观地感受到知识产权就在我们身边。活动现场掌声阵阵,气氛热烈,学生积极参与互动问答,交流知识产权知识,现场气氛热烈。

此前,因知识产权教育的薄弱,人们维权意识的淡薄,导致了现阶段各企业在知识产权博弈时认知肤浅、概念混乱、理解错位。因此,青少年的知识产权普及教育在当今的历史环境下就显得格外的重要。清远市民盟大力倡导以知识产权文化为重要内容的创新文化,积极推进知识产权文化建设,持续关注青少年科技教育活动,大力倡导以知识产权文化为重要内容的创新文化,主动为校园和社会搭建桥梁。

本次“知识产权进校园”活动,开创了清远市青少年知识产权宣传教育工作新局面,培养青少年的创新精神,激发青少年尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,并充分发挥青少年知识产权教育的辐射带动作用,为创新型人才培养提供基础性支撑。

编辑:徐杰  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻