• 清远 多云 17℃~11℃

冬季燃气安全 防患未“燃”

来源:作者:发布时间:2019-12-07 查看数0

本网讯 冬季是燃气使用的高峰季节,同时也是安全事故的高发季节,为了让“安全用气”常伴你我他,2019年12月7日,清远市城市管理和综合执法局联合清远港华燃气有限公司在清新凯旋门举行冬季燃气安全宣传活动。

活动现场,在场工作人员向用户们详细讲解燃气日常使用及燃气具使用方面的注意事项,如:用气不要关门窗、管道不要挂物品、做饭不要离厨房、遇到燃气泄漏情况应如何正确处理等。同时,还设置了燃气安全知识有奖问答,进一步提醒用户预防燃气安全隐患,提高安全用气意识,保障自己和他人的人身安全。

本次安全宣传活动在社区市民中引起了强烈的反响,起到了良好的宣传效果,提高了市民对燃气安全重要性的认识,增强了市民燃气安全使用的意识。

市城管局相关负责人表示,燃气安全宣传活动不仅在社区举办,还将走进用户家中、学校、广场等进行安全用气方面的知识宣传,并通过电视、报刊、微信、网站等平台发布安全用气信息,切实将安全用气深入到千家万户,不断增强用户正确使用燃气和科学预防事故的意识,及时防止和消除各种隐患,确保用户安全和温暖过冬。


编辑:徐杰  责编:郑慧苗  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻