• 清远 多云 17℃~11℃

我市推出二十条措施治理中心城区交通拥堵

来源:作者:发布时间:2019-12-07 查看数0

本网讯(记者 邢振斌 何俊宏)为解决我市中心城区高峰期交通拥堵的问题,市公安局决定在中心城区开展治堵保畅百日攻坚行动,推出“治堵保畅二十条措施”。


今天上午,市公安局在飞来湖广场举行启动仪式。将围绕中心城区46条主次干道、21个主要路口,全面深入排查道路交通堵点和交通乱点,将交通流量大、拥堵指数高的地方确定为百日攻坚行动的整治重点,按照“一路段一方案,一堵点一方案”的原则,推出二十条措施,包括:优化交通信号灯配时、开展单向交通微循环建设、推行分时段停车管理、优化斑马线和停车泊位设置、强化校园周边秩序管控、建立“铁骑”勤务机制、落实轻微事故快处快撤快赔机制、加强货车限行管控、规范电动自行车管理等措施。

在今天下午召开的治堵保畅百日攻坚行动新闻发布会上,市公安局表示:还将开展全民参与交通治堵主题宣传,及时曝光交通违法行为和典型案例,引导群众错峰避堵,加大文明劝导力度,提升道路通行效率。

编辑:徐杰  责编:郑慧苗  编审:涂培胜




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻