• 清远 多云 17℃~11℃

当公益遇上美好生活…

来源:作者:发布时间:2019-12-07 查看数0

本网讯(记者 康乐 程熙城)当公益遇上美好生活,他们会碰撞出的关键词是什么呢?今天上午,第六届北江公益文化节暨社区美好生活节在江滨公园江心岛上举行,20多家优秀本土公益组织用不同的关键词诠释30多个优质公益项目,活动吸引了大批市民参与。

党的十九大提出“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。完善的城乡社区公共服务是建构人们美好生活的重要部分,本次活动将主题框定为用公益建构城乡社区美好生活,用公益构筑美好生活。旨在通过整合全社会资源为城乡社区建构美好生活,通过公益助推社区建设和基层治理,通过公益事业把少数人的善行示范扩大为全体公民的自觉。

清远市农商银行公益基金会理事长 姚能顺:说到公益,我们过去都是扶危济困,更多是帮助一些困难的人,但是随着社会经济的发展,这些扶危济困的事越来越少,相反随着人们的美好生活追求,怎么样帮助我们更好的去生活,是我们作为一个慈善公益组织,有一个方向的转变。

活动上,20多家清远优秀公益组织展示了他们在各个公益领域努力探索共建城乡社区美好生活的阶段性成果,现场集中展现“诗、乐、花、茶”在生活中扮演的美好场景。

社区公益论坛中,来自全国各地的公益大咖,围绕“社区公益如何建构美好生活”主题,分享他们在此方面的多年观察、参与公益的经验和想法,为本土的公益组织和市民注入新的公益理念和活力。

编辑:徐杰  责编:郑慧苗  编审:涂培胜





我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻