• 清远 多云 17℃~11℃

妙笔生花,“绘”出冬月

来源:作者:发布时间:2019-12-07 查看数0

本网讯(记者 何俊宏 通讯员 乔梦依) 7日,由市图书馆、市少年儿童图书馆主办的亲子公益活动之二十四节气——冬月在两馆如期举行。来自市区的30余组亲子家庭在老师们的带领下,一起感受“冬月”习俗带来的魅力。 

绘画活动开始前,老师为孩子们讲解说明了“冬月”的来源与含义,以及中国各地“冬月”期间的习俗文化。之后孩子们拿起手中的彩笔,构想出自己心中的“冬月”美食。只见孩子们时而手拿画笔,认真涂抹;时而表情凝结,低头创作。大家专心致志的表情,一个个宛如小艺术家。经过约一个多小时的现场创作,一幅幅有着自己家乡风味的“冬月”美食画作诞生在各组亲子家庭的笔下。有的画上了酸甜可口的冰糖葫芦,有的则将自己家乡的面食画得美味诱人,还有的画上了热气腾腾的火锅....

小小的画纸带着孩子们对“冬月”的美好回忆,让大家充分感受到生活的美好,也让孩子们在了解了中华文化之时培养了他们对绘画艺术的兴趣。

编辑:徐杰  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻