• 清远 多云 17℃~11℃

社区健康驿站 把健康送到家门口

来源:作者:发布时间:2020-01-10 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰)为推进初级卫生保健服务均等化,清城区积极探索社区健康驿站的建设。那么,什么是健康驿站?健康驿站可以为大家带来什么服务?

社区健康驿站主要为辖区老年人、高血压患者、糖尿病患者、冠心病患者、孕产妇、0-6岁儿童、病卧在床和出院居家康复居民等重点人群,提供个性化需求的健康管理服务,同时根据依托建设场所人群健康需求特点,提供相应的健康管理服务。

目前,清城区建成并投入使用共7间健康驿站,其中2间“医养结合”型健康驿站(依托居家养老服务中心及社工服务站),2间居民小区健康驿站(洲心凯旋花园、横荷万豪水晶湾),2间公共场所健康驿站(中山公园、莲塘志愿者服务站),1间学校健康驿站(清远市二中)。下一步计划在大型小区、村居委、写字楼、学校、大型厂矿建设不同服务特色的健康驿站。

编辑:李慧佳  责编:谭敏  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻