• 清远 多云 17℃~11℃

【2020回家的路】记者带你感受智能化春运

来源:作者:发布时间:2020-01-13 查看数0

本网讯(记者 张烨军 李楠)春节临近,除了大巴、火车和飞机以外,乘坐高铁已经成为旅客返乡回家的一个重要选择,而随着清远高铁站开始全面实施电子客票,越来越多人感受到了智能化春运带来的便利。

广铁(集团)公司在今年春运推出20项便民利民服务措施,最大的变化是扩大电子客票实施范围,并首次在春运期间全面实施候补购票。旅客无需提前打印纸质客票,进站乘车的时间至少可节省半小时,也能最大限度杜绝“黄牛票”。

进入高铁站,首先是刷身份证进行人脸识别,接着将行李放到传送带上进行安检,就可以来到候车大厅了,检票时只需查看乘客的身份证即可通过。
在候车大厅,有旅客感叹电子客票的方便快捷。但也有旅客反映,一些老年人来到车站还是习惯打印纸质客票,可能会在短时间内出现手足无措的情况,希望车站增派人手加以引导,让电子客票的实施更加通畅顺利。

编辑:杨雪 责编:郑慧苗 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻