• 清远 多云 17℃~11℃

【直通省两会】省人大代表建议:打通乡村振兴的交通大动脉

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 纪新锋)在省十三届人大三次会议上, 不少代表“有备而来”。来自清远基层的省人大代表此次带来了许多“接地气”的建议,希望打通乡村振兴的交通大动脉。

“要想富先修路”,作为连州市三水乡左里村大坦村民小组组长、三水乡雾雪岭茶叶合作社负责人,省人大代表邓胜华此次带来了关于乡村公路拓宽的建议。 他说,这几年政府出台了乡村公路条例,把原来的路面拓宽到5米,农村很多村道都已经完成了改造工程,但还是不能解决堵车的问题,因为5米路面刚好能实现两辆小型汽车双向通行,而村道上的货车和农用机械要实现双向通行,必须要有6米的路面。

省人大代表邓胜华:我是一名来自基层的代表,根据我们的实际情况,我建议把乡村公路拓展到6米的硬底化公路,真正解决农民出行难问题,助力乡村振兴。

来自英德市石牯塘镇叶屋村的省人大代表叶时通也非常关注道路交通基础设施建设,他此次带来了《关于建设英德市石牯塘镇高等级公路的建议》。因石牯塘生态镇的定位,全镇没有发展工业,在国家乡村振兴战略的指引下,石牯塘镇积极谋划发展生态旅游,锦潭小镇、天门沟景区、凤凰寨等项目都在紧张有序的建设中,希望通过农业、旅游结合项目开发带动旅游经济。路通才能财通,这条公路的瓶颈严重制约石牯塘镇社会经济发展。叶时通提议建设一条高等级公路从石灰铺镇高速出口接驳到石牯塘镇。

省人大代表叶时通:目前石牯塘没有高速公路,我的建议就是石牯塘要建一条一级公路,打通石牯塘乡村振兴的大动脉,方便群众出行。


编辑:苏玉英  责编:谭敏  编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻