• 清远 多云 17℃~11℃

温暖的爱 温暖的“光”——再访庞贝氏患者郑宇宁

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰 实习生 王诺)还记得我们栏目报道过的与病魔对抗十年的庞贝氏患者郑宇宁吗?近日,郑宇宁的爸爸亲手为郑宇宁制作了一面镜子,用来反射阳光给郑宇宁“晒太阳”,并被拍成了一段小视频上传到网络上,再次引起了社会广泛关注。踏入2020年,郑宇宁在ICU已经十一个年头了,她的病情有好转吗?记者再次去探访了她。

时隔一年,记者再次来到市中医院的ICU探访郑宇宁,见到郑宇宁病情有了很大的好转。记得一年前同样在这个ICU的病房里,宇宁当时插着气管,躺在病床上连手都抬不起来。宇宁告诉记者,自己的病情有这么大的好转,归功于服用了一批特效药。

由于筹集的这个爱心特效药有限,面对高昂的药价,像宇宁这样的普通家庭根本承受不了。目前宇宁已经停药三个月,身体又开始走下坡路。以前每天需要挤压腹部吸痰的次数大概二十多次,现在一天用这样的方式吸痰次数起码五十次。因为长时间按压辅助,宇宁的腹部留下大片的淤青,而她的脊椎因为病情发展而开始变形,身体呈S型。

医生说宇宁需要多晒太阳,增强抵抗力,为此,宇宁父亲亲手做了一面反光镜,为女儿送上“温暖的曙光”。

得知自己的事件受到各大媒体的报道,以及网友的关注,宇宁及家人都受到很大的鼓舞。

尽管已经在ICU住了将近11年,郑宇宁依旧在和病魔抗争,然而她依旧是保持“笑对明天”的坚强之心。在新春到来之际,郑宇宁一家人也为各界人士送上真挚的祝福。

爱心账户:中国农业银行 

郑宇宁 6228 4811 4244 3091 110

编辑:杨雪  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻