• 清远 多云 17℃~11℃

我市驰援湖北医疗队开始进入方舱医院工作

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 陈远程)2月9日、2月11日,清远派出两批医护人员驰援湖北。他们在湖北的一举一动,受到社会各界的持续关注。2月13日晚上,记者连线上了他们,一起来听听他们在方舱医院的工作经历。

方舱医院通常由一系列具有不同医疗或技术保障功能的方舱组合而成,具有实施早期治疗的救治能力。清远市人民医院呼吸内科医生刘峰去到的是东西湖武汉客厅方舱医院C厅,工作时间是2月12日8时到13日凌晨2时,共6个小时。说起东西湖武汉客厅方舱医院的条件,刘峰表示比想象中要好,里面有饮水机、消毒机。进入方舱医院之后,是不能吃饭喝水上厕所的。

东西湖武汉客厅方舱医院C厅约有1400名患者。刘峰负责约80个患者,工作量很大。14日晚8点,清远医疗队的5名医生将一同在这里工作。刘峰说,下午才打了电话给妻子报平安。不敢说太多,怕家里人担心。他说,平安是最好的音讯。

刘峰表示,在微信群里看到以前连山人医的同事也报名了驰援湖北。他对接下来要出发的团队给出的建议是,要熟悉防护用品的穿脱步骤。

刘峰说,他已提交了入党申请书。

市中医院护士黄华英是我市第一批驰援湖北的医护人员之一。13日,她主要在外围,为入舱的医护人员检查防护服穿戴是否符合标准。排班之后护士们也将进入方舱工作。

除了电话连线,记者还从驰援武汉的医护人员日记中,了解了更多一线的信息。清远市人民医院护士何圳是我市第一批驰援湖北医疗队的一员。到达武汉后,他坚持每天写日记。日记中写到,2月12日的武汉出太阳了,他准备好上班的用品、衣服、鞋子等,等待入舱。
何圳日记:今天的武汉一改往日的阴雨绵绵,来了一个晴空万里,或许大家的心情也随着天气好了一点。今天已经有一些同事开始入舱了,心里虽然很忐忑,但是还是更加的向往,想早日打赢这场硬仗,早日还武汉人民一个家。

编辑:何国富  责编:徐杰   编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻